Выбираем цвет кухни:
Медики и психологи единодушны: неправильно подобранный цвет вполне может ухудшить самочувствие человека. Поэтому именно с выбора цвета и начинается проект дизайна кухни. Подбирайте не цвет, а тот эффект , который требуется от него получить. Цвет и свет в интерьере кухни требует тщательного подхода в обустройстве комфортного пространства. Именно эти два аспекта влияют не только на наш аппетит, но и на жизненный тонус.
Пространство.
Светлые цвета оптически расширяют пространство, что хорошо для небольших помещений, а темные и насыщенные – визуально сжимают, но одновременно создают уютную атмосферу, что не повредит большим и просторным кухням.
Освещение.
Выбирая цвет кухонной мебели, необходимо принять во внимание и способность цвета взаимодействовать со светом, а вернее – со степенью освещенности помещения, как в дневное, так и в вечернее время.
При естественном освещении цвета выглядят иначе, чем при искусственном. Кроме того, недостаток либо избыток света тоже нужно учитывать. В первом случае остановить свой выбор лучше на белом либо светлых оттенках теплых тонов. Оживить обстановку можно яркими пятнами в отделке либо аксессуарами. Во втором варианте лучше отдать предпочтение темным тонам, которые будут поглощать избыточный свет.
Какой цвет кухни выбрать? У любого цвета есть множество теплых и холодных оттенков, среди них точно найдется приятный лично вам.
Если ваша кухня выходит на солнечную сторону, можно смело использовать холодную гамму – голубой, синий, зеленый, сиреневый. А цвет кухни, в которую редко заглядывает солнце, пусть лучше будет теплым – бежевым, персиковым, желтым или красноватым.
